Your browser does not support JavaScript!

 

系所簡介

美和科技大學餐旅管理系

創立於96年,致力於培育餐旅系所需的市場專業人才,招收 日間部與進修部四技 以及 日間部五專,101年增加日間部二技,多種學制選擇提供有志學習餐旅產業的學子們作為其入學方式。

本系的教學目標首重專業的餐旅教育,培養學生於中餐、西餐、烘焙、飲料調製、餐旅服務、飯店房務等各項餐旅專業技能教學,並設有各專業教學教室與設備,以提供學生最優質的學習環境,並擁有各項即測即評檢定試場,讓同學能順利取得各項餐旅專業證照,並致力於餐旅國際移動力的培養,提供學生海外職涯發展的機會,本系發展重點分述有三點如下:

1.國際餐旅人的跳板:

本系教學建構學生國際餐旅職場就業力為主要目標,以專業技術輔以專業語文課程,培育學生國際移動力,餐旅實務實習為主,學生將有機會在通過業者的面試後,至國內外知名大型連鎖觀光旅館及國際知名餐飲集團,進行建教合作實習,提升學生具備國際職場行動力,讓學生擁有海外實習經驗,畢業及海外就業,享有挑戰國際高薪的機會,成為國際餐旅菁英。

2.跟著大師一起做中學:

2018世界麵包大師賽冠軍王鵬傑老師與本系合作開設特色烘焙專班,透過王鵬傑老師成功經驗與本系一同規劃的特色麵包實習工廠教室,您就有機會跟隨在大師身旁學習專業技能,下一位世界冠軍可能就是您!

3.餐旅創業樣樣行:

本系各專業團隊規劃系列微型創業系列課程。

一、屏東世界冠軍可可巧克工坊

二、大師帶領烘焙麵包工坊

三、無毒農場產地到餐桌

各專業團隊皆有產業界與學術界專業老師帶領輔導,讓你未來創業不是夢!下一位餐飲新貴就是您!